出诊查询
科室名称:
医师名称:
出诊时间:
关 键 字:
上午 08:00~12:00
下午 13:30~17:00
夜诊 16:30~20:30
在线咨询 出诊表 周边服务
您现在的位置: 北京广安中医门诊部 >> 门诊动态 >> 新闻 >> 正文
门诊部爱心服务专家为孙园长诊脉调方
文章来源:本站原创 更新时间:2017/5/2 9:18:23


4月28日上午十点,国家中医药管理局台港澳中心直属北京广安中医门诊部迎来了一位特殊的“嘉宾”,她就是北京抗癌乐园执行理事长孙桂兰女士。

孙桂兰园长40岁时被确诊为癌症中晚期——乳腺髓样癌,流体3.5×3.5,腋下淋巴转移7/8,属于中晚期。后来接受了大剂量化疗,让孙桂兰苦不堪言,化疗产生的副作用,使她面目全非,满头乌黑的秀发一根不剩,严重的呕吐使她水米不能进,身体极度虚弱,走路都需要别人来搀扶,白血球也只有1000多,打升白针都不管用。确定4个疗程的化疗,她却连一个疗程也没坚持下来。

后来孙桂兰园长住进了中国中医科学院广安门中医院。住院不久,也就是1996年7月,她的腰部骶骨经常疼痛,经同位素扫描、X光片及CT检查,确诊右乳腺癌骨转移,人生的不幸又一次降临到她的身上。当时有些人断言:孙桂兰的生存期也就半年。

后经过广安门中医院专家余桂清、林洪生、侯炜等大夫的精心治疗,住院八个月后她的病情得到有效控制、可以说是起死回生!出院后孙桂兰毅然加入了北京抗癌乐园,在热心无私的老师指导下她学会了抗癌健身法,在乐观拼搏的园民鼓励下她走出了精神的低谷。

 

孙园长为癌症患者进行康复指导

在北京抗癌乐园孙园长不仅自己得到了康复,同时也开始积极帮助更多的人走向康复。在这里孙园长已经和癌友们一起与癌症抗争较量了20多年。在这场斗争中,她品尝了人生的酸甜苦辣,亲身体会到患了癌症后的恐惧和绝望,体会到克服和战胜癌症的愉悦和欢快,她更深深领悟到了“生命在公益中崛起”的含义!

 

孙园长为新患者示范“抗癌健身法”

今天,孙园长来到位于西单的北京广安中医门诊部,得到了不久前刚成立的爱心服务专家团队黄雪琪主任、李静、张玉艳大夫的热情接待,针对孙园长的身体情况,黄主任与孙园长进行了充分沟通交流。黄主任、李大夫等为孙园长进行了非常认真的望闻问切,并根据孙园长的体质以及现在的季节特点,精心开出了中药处方。

 

黄雪琪主任为孙园长诊脉

划价后,孙园长感叹,这里的药价真的很实在!很实惠!根据这里针对北京抗癌乐园园民的爱心活动有关试行规定,爱心服务人员还为孙园长办理了会员卡,并储值了养生康复快乐积分。

 

广安门诊针对抗癌乐园园民爱心活动启动仪式

当孙园长拿到了药房抓好的中药饮片,她仔仔细细看了一遍,然后放心地笑了,并称赞:“还是国家中医局下属单位的药材质量让人放心!加上这里的热心专家服务以及会员卡积分,北京抗癌乐园的园民们真真正正又多了一项‘福利’啊!”

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:

    Copyright © 2010 ASAmall. All rights reserved. 北京广安中医门诊部 版权所有 京ICP备13053868号-1
    电话:010-66035883 010-66076589 邮箱:gazymzb@sina.com