出诊查询
科室名称:
医师名称:
出诊时间:
关 键 字:
上午 08:00~12:00
下午 13:30~17:00
夜诊 16:30~20:30
在线咨询 出诊表 周边服务
您现在的位置: 北京广安中医门诊部 >> 门诊动态 >> 新闻 >> 正文
2017年冬病夏治三伏贴
文章来源:本站原创 更新时间:2017/6/27 8:42:15


    祖国医学认为,寒来暑往,时序变迁,对人体关系至大。《内经》提出:“春夏养阳”,春夏两季可以预防冬天疾病的发生,即“冬病夏治”。 三伏灸是在三伏天时进行天灸治病的方法,是中医时间医学、针灸学与中药外治相结合的一种疗法,也是“冬病夏治”思想的重要体现。

    北京广安中医门诊部特为您推出“三伏灸加贴”,并考虑都市上班族白天没时间,一老一小不方便的特殊情况,为周边社区居民送出贴心服务,将于2017年7月12日开始推出夜间门诊贴敷,安排在每伏(初伏、中伏、润中伏、末伏)头三天的16:30~ 20:30,竭诚为您服务,时间安排如下:

     

伏前加强 :7月2日—7月11日

初伏 :7月12日—7月21日

中伏 :7月22—7月31

闰中伏:8月1日8月10日

末伏 :8月11—8月20 


一、适应病症:

    慢性咳,痰,喘类疾病的患者。如:慢性支气管炎,哮喘等。


儿童冬病夏治贴敷的适应症

    冬病是指冬季容易反复发作、加重的疾病,如:儿童的呼吸道疾病,支气管炎、肺炎、哮喘、过敏性鼻炎、咽炎、扁桃体炎、反复呼吸道感染。


二、贴敷方法:    

    每伏(10日)内连续贴敷其中的3日,每天贴三个穴位,贴6小时后取下。常用穴位:天突、肺俞、膻中、大椎(穴位在医生指导下选取)。



      


三、注意事项:   

    贴敷期间注意局部是否出现剧烈痒、痛、起泡反应,可以提前取下药物。同时,清淡饮食,少吃辛辣刺激食物,不要贪凉,不要做剧烈运动。


    儿童贴敷时间为2-4小时。如有出现发红、微痒及烧灼感,可随时揭去。如有发热应暂停贴敷,皮肤有破损、对贴敷有过敏者不能进行贴敷。夏季气候炎热,衣着宜凉爽,避免过多汗出。贴敷当天,应禁冷饮和油炸食物、禁洗冷水澡和游泳。


四、时间:

  医保病人7月5日就可以开取了,到北京广安中医门诊部,挂“三伏贴”号,至“三伏贴”诊室开取。


五、费用:

答:一共36贴,共360元。医保报销。


六、不宜贴敷情况:

慎用人群:咳血、孕妇、结核、支扩、过敏、瘢痕体质等。


北京广安中医门诊部冬病夏治三伏贴咨询电话:

66035883;66076589

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:

    Copyright © 2010 ASAmall. All rights reserved. 北京广安中医门诊部 版权所有 京ICP备13053868号-1
    电话:010-66035883 010-66076589 邮箱:gazymzb@sina.com